Новости 18 декабря 2014 г. 14:45

Карантин по бешенству снят в трех районах Ростовской области

Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карантин, введенный из-за бешенства животных снят в Каменском, Обливском и Пролетарском районах Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"С момента отмены карантина на данных территориях разрешен ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а также торговля животными", - сказал собеседник агентства.

Причиной для введения карантинных ограничений явились заболевания бешенством лисы в Обливском районе, домашнего кота в Каменском районе и крупного рогатого скота в Пролетарском районе.

Домашний кот стал вести себя агрессивно, кидался и успел поцарапать до прибытия специалистов мужчину и его 11-летнюю дочку на хуторе Ленина.

В поселке Запрудном Обливского района бешенство было обнаружено у лисы после того, как она напала на пастбище на мужчину, пасшего скот. Чтобы спастись от бешеного животного, пастух забрался на дерево и дожидался приезда охотников и бригады ветеринарных врачей там.

В Пролетарском районе бешенством заболел молодой бычок. Он бродил по поселку Вербному и пугал людей до тех пор, пока на место не приехали специалисты ветеринарной службы и не взяли животное под контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще