Новости 1 апреля 2011 г. 15:21

Карантин по бруцеллезу наложен на одно из сельхозпредприятий Кубани

Краснодар. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - У двух коров в станице Новотитаровской Динского района Краснодарского края выявлен бруцеллез, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

"156 голов крупного рогатого скота, среди которых выявлено заболевание бруцеллезом, поступили на ООО "Кладовая солнца" из Калмыкии в январе 2010 года", - говорится в сообщении.

Перед отправкой на Кубань эти животные были исследованы на бруцеллез и другие инфекционные заболевания, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, постановлением губернатора Краснодарского края на ООО "Кладовая солнца" наложен карантин по бруцеллезу, руководителю предприятия выдано предписание и рекомендовано полностью заменить больное поголовье.

Бруцеллез - это опасная хронически протекающая болезнь, которая несет угрозу не только животным, но и человеку. Люди могут заразиться через сырое молоко, мясо, а также контактным путем через поврежденную кожу и слизистые оболочки.

Бруцеллез человека - тяжелое заболевание. Инкубационный период равен 1-2 неделям, а иногда затягивается до 2 месяцев. Это зависит от количества попавших микробов, их вирулентности и сопротивляемости организма. Инфекция поражает сердечно сосудистую систему, нервную, мочеполовую и опорно-двигательный аппарат, может привести к инвалидности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще