Новости
7 апреля 2011 г. 10:48

"Кодекс гостеприимства" издадут в Астраханской области для привлечения туристов

Астрахань. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил выпустить массовым тиражом "Кодекс гостеприимства".

"Это свод моральных правил, смысл которых заложен в словах из него: "Мы - астраханцы, и готовы всей душой принять каждого, кто приедет к нам", - сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, соблюдение правил "Кодекса гостеприимства" астраханцами положительным образом скажется на привлекательности региона для его гостей.

В ближайшие годы в области будет реализовано несколько проектов для привлечения туристов: строительство средневековой крепости, организация фестиваля "Половецкая степь" с инсценировкой боев воинов в доспехах. "Подписано соглашение с инвестором о начале реализации многомиллиардного проекта по Городскому острову, где будет дендропарк с искусственными озёрами, стоянками для яхт, аквапарк, парк развлечений", - говорится в пресс-релизе.

"В мае этого года в Астрахани пройдёт туристическая выставка "Дельты мира", на которую будут приглашены наши - соседи - представители прикаспийских государств, - цитирует слова А.Жилкина его пресс-служба.

Губернатор также отметил необходимость создания саморегулируемой региональной организации в сфере туризма. "Саморегулируемая организация будет способствовать легализации отрасли, ориентированию турбизнеса на восстановление биоресурсов. Кроме того, она может выступать в качестве потенциального партнёра инвестиционных проектов", - заявил А.Жилкин.

Ожидается, что после реализации этих идей количество туристов, посещающих регион, увеличится с 2,6 млн до 5 млн человек в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще