Новости 26 декабря 2016 г. 17:59

Крокодил, который может замерзнуть в поврежденном пожаром астраханском развлекательном центре, переедет в частный зоопарк

Астрахань. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крокодил, обитающий в зимнем саду развлекательного центра "Октябрь" в Астрахани и выживший после сегодняшнего пожара в здании, страдает от холода, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства Астраханской области в понедельник.

"Крокодил из зимнего сада "Октября" жив, но после тяжелой ночи большую часть времени пребывает под водой. Сейчас вода в аквариуме остывает, поскольку стеклянные стены и крыша сада частично разрушены. Частный зоопарк "Баба Фрося" связался с представителями министерства культуры и туризма Астраханской области и выразил готовность забрать животное к себе", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что рептилия в длину около полутора метров.

По его словам, решается вопрос с транспортировкой крокодила в частный зоопарк.

Как сообщалось, информация о пожаре в закрытом на реконструкцию развлекательном центре, расположенном в Кировском районе Астрахани, поступила в понедельник в 01:47 по местному времени (00:47 мск). Площадь пожара к 4:00 увеличилась в четыре раза - до 1,2 тыс. метров. При этом площадь всего комплекса составляет 6 тыс. метров. Пожар был ликвидирован 7:17 по местному времени (6:17 мск). В тушении были задействованы 135 человек. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным администрации Астраханской области, горевшее здание было построено 105 лет назад, это один из старейших и единственный в России кинотеатр с зимним садом, занимающим около 2 га. Главная ценность сада - пять экземпляров финика канарского, самому старому из которых 133 года. Здание "Октября" имеет статус объекта культурного наследия и расположено в центре города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще