Новости
10 августа 2017 г. 09:07

Крымские зенитчики отразят массированный воздушный удар условного противника на учениях в Астраханской области

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Начались тактические учения с соединением противовоздушной обороны 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированным в Крыму, сообщил в четверг "Интерфаксу-АВН" представитель ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"В ходе учений соединение ПВО совершит передислокацию подразделений и боевой техники смешанным способом, в том числе с использованием железнодорожного транспорта и самолетами военно-транспортной авиации, на расстояние около 1,5 тысячи километров на полигон Ашулук в Астраханской области", - заявил он.

"Подразделения соединения будут отрабатывать вопросы боевого применения современных комплексов противовоздушной обороны в полевых условиях на незнакомой местности", - добавил В.Астафьев.

По его словам, в ходе учений будут разыграны тактические эпизоды по прикрытию объектов в пунктах постоянной дислокации при массированном воздушном ударе условного противника, с последующим уничтожением целей в условиях сложной помеховой обстановки.

Истребители и штурмовики из состава смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО будут имитировать воздушные цели условного противника в ходе учений.

"Всего в учении принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", а также техника связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще