Новости
15 августа 2017 г. 12:29

Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Крыму обречены на провал - Аксенов

Симферополь. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Задержание в Крыму агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко, который хотел повредить ЛЭП, свидетельствует о "террористической сущности" украинской власти, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты на территории Крыма. По информации ФСБ, в Судаке с поличным задержан агент СБУ, который готовил повреждение линии электропередачи, поджоги леса, диверсии на объектах инфраструктуры. Это очередное свидетельство террористической сущности украинской власти", - заявил С.Аксенов журналистам во вторник в Симферополе.

"Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Крыму, откуда бы они не исходили, обречены на провал", - отметил он.

По его мнению, спецслужба сработала профессионально. "Спасибо, что уберегли нас от жертв и разрушений", - сказал глава Крыма.

"Надеемся, что, благодаря профессионализму, слаженности во взаимодействии органов власти, силовиков и населения впредь таких моментов не будет. Они будут пресечены на этапе подготовки, а не реализации", - подчеркнул С.Аксенов.

Ранее сообщалось, что Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан агент СБУ в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лимешко задержан сотрудниками ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак - Новый свет.

По данным ФСБ, Г.Лимешко - признался, что получил приказ повредить ЛЭП в Крыму. "Сказали подрезать электростолб", - сказал задержанный.

Киевский районный суд Симферополя арестовал гражданина Украины на два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще