Новости
22 октября 2016 г. 17:18

Место для строительства теннисного центра выделено в Крыму

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - В крымском городе-курорте Алупка выделена земля под строительство теннисного центра, заявил журналистам президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в субботу в Москве.

"Буквально пять дней назад был подписан договор по землеотводу. У нас есть техническое задание по проекту, будем реализовывать его в Алупке", - сказал Ш.Тарпищев.

Глава ФТР отметил, что создание центра в Крыму позволит значительно сэкономить на аренде аналогичных европейских баз.

"Если сравнивать Крым с другими регионами, например с Сочи, то там более сухой климат, то есть спортсмен может выполнить больший объем работы и быстрее восстановиться, это "Клондайк" для тренировочного процесса. Если там будет база, то львиная доля трат, которая уходит на посещение европейских академий, уменьшится", - сказал Ш.Тарпищев.

Он подчеркнул, что в Крыму есть много заброшенных площадок, некоторые стали частными, но, тем не менее, места для тенниса остались.

Не менее важным направлением в развитии тенниса на полуострове, по мнению Ш.Тарпищева, является создание семейных спортивных клубов.

"В Крыму есть хорошие школы, например, сохранилась база в Симферополе. Мы работаем над проектом воссоздания в Крыму санаториев для семейного отдыха, семейных клубов и первый пилотный проект уже работает в Артеке, процесс пошел. Если эту систему сделать, то качество отдыха россиян улучшится, можно будет оставить ребенка в секции на весь день и идти купаться", - рассказал Ш.Тарпищев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще