Новости
11 июля 2014 г. 08:23

Межконфессиональное взаимопонимание - залог стабильности в Кабардино-Балкарии, считает Коков

Нальчик. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы КБР Юрий Коков удовлетворен взаимопониманием между религиозными конфессиями в республике, отмечая важность данных отношений для поддержания мира и стабильности в регионе.

"Очень хорошие межконфессиональные отношения в республике. Осознание единства наших целей в духовном воспитании молодежи - надежная основа взаимопонимания, залог мира и стабильности", - сказал Ю.Коков в четверг после посещения исламского университета, мечети, православного храма и синагоги.

Руководителей всех трех основных религиозных конфессий республики он расспросил о насущных потребностях, отметил открытость власти к диалогу, готовность поддерживать в работе и вместе решать возникающие проблемы.

Ознакомился с условиями преподавания и проживания студентов в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы.

Университет лицензирован и аккредитован министерством образования и науки РФ, имеет право открыть факультет теологии, где студенты получали бы не только религиозное, но и светское образование, но из-за нехватки учебных площадей это пока неосуществимо.

"Большое значение придаем вашей деятельности в воспитании молодежи, ценим ваш вклад и будем поддерживать", - сказал Ю.Коков, обращаясь к руководству Духовного управления мусульман КБР и преподавателям университета.

"Огромная благодарность за понимание, наша задача, чтобы ислам жил в республике и правильно преподносился, чтобы люди уважали и любили друг друга, а благодаря вашей поддержи наше взаимопонимание укрепляется", - ответил председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев.

Врио главы КБР осмотрел старую церковь и новый православный храм, где еще не завершена роспись и уже три года богослужение ведется только в нижнем, крестильном храме. Оценил внутреннее убранство синагоги и поинтересовался ходом ремонта.

Ему рассказали, что при ДУМ действует волонтерское и экологическое молодежное движение, в православном храме - молодежный центр "Мир всем", при синагоге - культурный центр "Товуши".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще