Новости
5 августа 2020 г. 18:55

Минстрой РФ поддержал предложение волгоградского губернатора по реализации пилотного проекта по модернизации сетей ЖКХ

Волгоград. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область может стать площадкой для реализации пилотного проекта "Модернизация сетей ЖКХ муниципальных образований", запущенного Минстроем РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

Фотография пресс-службы администрации Волгоградской области

Отмечается, что в среду министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев во время рабочей поездки в Волгограде поддержал предложение главы региона Андрея Бочарова о реализации пилотного проекта на территории области.

"Проблемы, связанные с инфраструктурой ЖКХ, есть во всех муниципальных образованиях. Подходить к решению этой задачи легче и проще там, где уже сформированы определенные условия и проведена подготовительная работа, в том числе в формате государственно-частного партнерства. Где есть, на что опереться. С учетом этого Волгоград как город-миллионник, как один из самых протяженных городов России особенно нуждается в такой программе", - цитирует пресс-служба губернатора.

По его словам, в регионе уже созданы условия для реализации программы. В частности, область проводит системную работу по восстановлению изношенной коммунальной инфраструктуры.

"Уважаемый Владимир Владимирович, предлагаю рассмотреть возможность реализации новой федеральной программы модернизации систем ЖКХ муниципальных образований и реализовать пилотный проект", - предложил Бочаров.

В свою очередь Якушев дал высокую оценку работы команды губернатора по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", а также поддержал предложение главы региона и поручил проработать этот вопрос.

Кроме того, Бочаров предложил поддержать инициативу Волгоградской области о создании отдельной федеральной программы по обеспечению жильем детей-сирот с выделением федерального финансирования.

Помимо этого, Минстрой отметил работу региона по благоустройству - свыше 30% запланированных на 2020 год объектов уже сданы, также восстановлены права более 6,5 тыс. обманутых дольщиков, перевыполнены показатели по расселению аварийного жилого фонда и продолжается обновление коммунальных систем по федеральным проектам "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" и "Чистая вода".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще