Новости
6 августа 2020 г. 14:32

Многодетной семье погорельцев в Ингушетии помогут построить новое жилье

Магас. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Власти Ингушетии окажут помощь в возведении жилья многодетной семе Хадзиевых, оставшейся без крова после пожара в июле этого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе главы и правительства региона.

"Залина Хадзиева, семья которой осталась без крыши над головой из-за пожара, обратилась к премьеру Владимиру Сластенину с просьбой оказать возможную помощь при строительстве дома. Выслушав заявительницу и обратив внимание на то, что в многодетной семье, в которой есть инвалид и работает только супруг, глава правительства поставил задачу Минстрою выделить необходимые строительные материалы", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, в ходе встречи с Хадзиевой в общественной приемной президента РФ в Магасе Сластенин распорядился выделить материальную помощь малоимущей семье погорельцев.

Как сообщалось, в июле этого года многодетная семья осталась без крова после пожара в сельском поселении Южное в Ингушетии. Огонь буквально за считанные минуты полностью уничтожил щитовой дом. Погорельцы - родители и семеро детей. Жертв и пострадавших нет.

Предположительно, пожар произошел из-за замыкания электропроводки.

Буквально за день благотворительные организации и простые жители республики собрали для погорельцев более 600 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще