Новости 24 марта 2011 г. 19:58

На Ставрополье будут судить участника банды, на счету которой более десятка убийств

Ставрополь. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении Александра Шмелева - еще одного участника крупного бандформирования, действовавшего на Северном Кавказе в течение шести лет, сообщает ведомство.

"Установлено, что А.Шмелев в составе устойчивой вооруженной группы - банды, возглавляемой Валерием Поповым, в период с 2002 по 2006 годы принял участие в 15 умышленных убийствах и покушении на убийство, совершенных на территории Ставропольского края", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, В.Попов, который год назад приговорен к пожизненному заключению, в 2000 году создал в Пятигорске (Ставропольский край) организованную устойчивую вооруженную группу в целях передела сферы криминального влияния в районе Кавминвод. В банду были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесской республики.

"В.Попов и другие члены преступной группировки поддерживали с ними (милиционерами - ИФ) постоянную связь, получали от них представляющие интерес сведения, использовали их опыт и профессиональные знания с целью запутать следствие и направить его по ложному пути, чтобы избежать уголовной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

А.Шмелев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "убийство", "покушение на убийство", "бандитизм", "незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Уголовное дело будет рассматриваться в Ставропольском краевом суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще