Новости 4 августа 2010 г. 16:32

На Ставрополье запретили гулять в лесах

Ставрополь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края издало приказ, ограничивающий пребывание граждан в лесах, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

"Вход и въезд в региональные леса согласно приказу разрешен только для работников лесхозов и лесничеств при исполнении ими должностных обязанностей, а также для юридических и физических лиц - арендаторов участков лесного фонда. Запрет на пикники и прогулки по лесам края будет действовать вплоть до 20 сентября 2010 года", - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что речь идет только о тех зеленых массивах, которые расположены на территории лесного фонда края, на посещение городских лесов и парков, которые находятся в ведении муниципалитетов, данное ограничение не распространяется.

По данным управления, в крае сохраняется высокая пожарная опасность. Ситуация контролируется, но с каждым днем в министерство поступают все новые сведения о возгорании на полях, уничтожении естественной растительности.

В настоящее время в крае уже выгорело более 3,3 тыс. га стерни, 192 га естественной растительности.

К профилактической работе с фермерами и гражданами привлечены общественные помощники министерства, в том числе казачество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще