Новости 17 декабря 2014 г. 08:24

НАК проследит за делом о мошенничестве менеджеров банка "Первомайский" в Геленджике

Краснодар. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Национальный антикоррупционный комитет (НАК) возьмет на контроль расследование дела о мошенничестве в отделении банка "Первомайский" в Геленджике и возмещение ущерба потерпевшим, сообщил во вторник председатель НАК Кирилл Кабанов.

"Ситуация с банком "Первомайский", где (пострадали - ИФ) около 300 человек. Это схема мошенничества сегодня запущена не только в Краснодаре, а уголовное дело (возбуждено - ИФ) - в отношении менеджеров. Я буду обращаться к Набиуллиной (главе Банка России - ИФ), я буду обращаться к руководству МВД и Следственного комитета. Банк продолжает работать, а следствие до сих пор не обратило внимание на возмещение ущерба потерпевшим", - заявил К.Кабанов в Краснодаре на выездном заседании Совета при президенте России по правам человека.

Ранее в ноябре со ссылкой на начальника Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко сообщалось о 166 потерпевших по делу, которым был причинен ущерб около 1 млрд рублей.

Обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предъявлено 4 работникам банка, в том числе директору дополнительного офиса "Геленджикский" Ларисы Голодновой и кредитному инспектору.

По данным следствия, банковские работники вводили обратившихся к ним граждан в заблуждение относительно разновидностей банковских вкладов. Заключаемые подложные договоры с повышенными процентными ставками в дальнейшем не отражались в учете, а принятые по ним деньги не вносились в кассу офиса банка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще