Новости 21 апреля 2023 г. 15:39

Несколько районов Крыма обесточены из-за отключения на Балаклавской ТЭС - "Крымэнерго"

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребители нескольких районов Крыма отключены от энергоснабжения из-за прекращения генерации на Балаклавской ТЭС в Севастополе, сообщает пресс-служба ГУП "Крымэнерго".

"21 апреля в 13:54 в результате отключения генерации на Балаклавской ТЭС произошло срабатывание противоаварийной автоматики, что привело к обесточиванию части потребителей в нескольких районах Республики Крым", - говорится в сообщении.

Специалисты предприятия ликвидируют последствия аварии. В частности, как сообщила пресс-служба "Крымэнерго", запущены резервные электрические станции, что позволило запитать большую часть потребителей.

В "Крымэнерго" пообещали восстановить энергоснабжение в полном объеме в ближайшее время, не не уточнив локацию отключенных потребителей.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что большая часть города осталась без электричества в пятницу после срабатывания защиты в магистральных сетях высокого класса.

Без электроэнергии полностью остались Гагаринский и Ленинский районы Севастополя, частично - Нахимовский и Балаклавский районы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще