Новости 2 июля 2013 г. 14:59

Нянечка детсада на Ставрополье, по чьей вине малышей напоили отбеливателем, получила условный срок

Ставрополь. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес приговор бывшей помощнице воспитателя детского сада, налившей в чайник с питьевой водой средство для отбеливания, из-за чего несколько воспитанников получили химические ожоги.

"Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд сегодня рассмотрел дело в особом порядке и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 15 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минераловодского городского суда во вторник.

По данным следствия, в феврале 2013 года помощник воспитателя принесла в детский сад N8 "Сказка" отбеливатель "Белизна". Женщина хотела очистить чайник для питьевой воды от накипи и налила в него отбеливатель. Но об этом она никому не сообщила и отлучилась из группы на некоторое время.

Когда четверо ребят из старшей группы попросили у воспитателя попить, она, не зная, что в чайнике растворено химическое вещество, налила детям воды.

Трое из них сделали по глотку и проглотили воду, четвертая девочка выплюнула жидкость. Затем воспитатель сама попробовала содержимое чайника и вызвала "скорую помощь". Детям был поставлен диагноз "химический ожог глотки".

Бывшей помощнице воспитателя ранее было предъявлено обвинение в выполнении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности.

По данному факту ранее прокуратура возбудила административное дело в отношении заведующей детским садом, воспитателя и помощника воспитателя по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Воспитатель и помощник воспитателя были уволены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще