Новости
6 августа 2010 г. 12:59

Одна из версий взрыва в девятиэтажке в Ейске – попытка самоубийства хозяина квартиры

Краснодар. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи Ейска (Краснодарский край) рассматривают две версии взрыва в одной из городских многоэтажек, произошедшего в четверг вечером, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ейского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

"В настоящее время проводится проверка для установления точных обстоятельств произошедшего. Однако, предварительно, мы рассматриваем как версию несчастного случая при обращении со взрывчатыми веществами, так и версию самоубийства", - отметил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что по имеющимся у следствия сведениям, погибший хозяин квартиры последнее время злоупотреблял алкоголем.

Между тем, военным следователям предстоит выяснить, откуда у подполковника в отставке дома могла оказаться граната.

"Известно, что ранее он занимал должность инженера по вооружению в одной из воинских частей. Поэтому следователям военного следственного управления ейского гарнизона предстоит проверить расположенные поблизости воинские части и выяснить, откуда у мужчины взялось взрывное устройство", - сказал представитель следствия.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером в жилом девятиэтажном доме в Ейске произошел взрыв боевой гранаты РГД. Хозяин квартиры на седьмом этаже, в которой находился эпицентр взрыва, погиб, его жена госпитализирована в одну из местных больниц.

Взрыв мог произойти во время ссоры хозяина квартиры - 45-летнего военного пенсионера со его бывшей женой. По предварительным данным, при встрече с бывшей супругой у себя дома, мужчина сел на стул на кухне и взорвал под собой гранату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще