Новости
16 января 2019 г. 10:33

Окончательное решение о пригодности к проживанию людей в пострадавшем от взрыва доме в Шахтах примут не раньше 18 января - власти

Ростов-на-Дону. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители пострадавшего от взрыва бытового газа многоквартирного дома в городе Шахты смогут попасть в квартиры после того, как будет принято окончательное решение о его пригодности к проживанию, сообщил журналистам представитель управления информационной политики правительства Ростовской области.

"Решение по пригодности дома для проживания будет принято не ранее 18 января после обследования специалистами. Соответственно, жителей запустят в квартиры не ранее этой даты", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, частично разрушенный взрывом газа дом в Шахтах подлежит восстановлению.

Рано утром в среду спасатели в ходе разбора завалов обнаружили тело последней, пятой жертвы и завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения.

Всего в спасательной операции было задействовано более 600 человек, 150 единиц техники (в том числе от МЧС РФ 280 человек и 65 ед. техники).

На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек: 43 человека были эвакуированы, 7 человек спасены, из них 2 госпитализированы, включая двухлетнего ребенка, 5 человек в общей сложности погибло.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области утром 14 января. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данным горадминистрации, разрушены четыре и повреждены 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

16 января в городе Шахты объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще