Пищепром КБР в I полугодии в 1,8 раза увеличил производство консервированных овощей

Нальчик. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Консервные заводы Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2014 года увеличили производство консервированного зеленого горошка в 1,8 раза к аналогичному периоду прошлого года, консервированных огурцов - почти в 6 раз, сообщает Минсельхоз республики.

За отчетный период произведено около 42 млн условных банок (муб) консервированного зеленого горошка, консервированных огурцов - более 10 муб.

Лидером консервной отрасли КБР, как и в прошлые годы, является ООО "Агро - Инвест" из Урванского района республики.

Также первую продукцию выпустил новый консервный завод ООО "Зеленая компания" в Нальчике. Здесь запущена линия по переработке зеленого горошка. На полную мощность (120 муб в год) предприятие выйдет в 2017 году.

Высокотехнологичное производство предполагает выпуск консервированных зеленого горошка, сахарной кукурузы и фасоли в жестяной банке с использованием собственного сырья.