Новости 3 марта 2015 г. 11:25

Почти 100 волонтеров вместе с прокуратурой проверяют цены в сочинских аптеках

Сочи. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи совместно с прокуратурой города-курорта и волонтерами проводят мониторинг цен на аптечные товары.

"Почти 100 волонтеров совместно с правоохранительными органами проводят проверку работы аптек Сочи. Волонтеры опрашивают в аптеках покупателей по вопросам наличия лекарств, качества обслуживания и возможного завышения цен", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления здравоохранения Сочи Марина Вартазарян во вторник.

По ее словам, рейды проводятся во всех районах Сочи. В них принимают участие сотрудники прокуратуры. За нарушение правил торговли и обслуживания они выдают предписания руководству аптеки и выписывают штрафы.

"Муниципальные аптеки принадлежат нам, мы их проверяем нещадно, постоянно, это наша зона ответственности", - заверила М.Вартазарян.

Она напомнила, что постановлением правительства РФ, которое вступило в силу в декабре 2014 года, утвержден и расширен перечень жизненно важных препаратов, на которые уставлены предельно допустимые цены. Всего в нем более 19 тыс. наименований. В основном это отечественные аналоги дорогостоящих лекарств зарубежного производства, о которых не всегда известно покупателям. Во время обходов проверяются цены на самые популярные из них.

"Проверяющие обращают внимание и на оформление уголка потребителя. Там обязательно должна быть информация о категориях граждан, которые имеют право на льготы и обслуживаются вне очереди, а также адреса ближайших аптек. Также должен быть перечень жизненно необходимых препаратов, работать отдел для льготников", - пояснила главный врач Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще