Новости
18 июня 2019 г. 14:32

Полицейские изъяли в Крыму 40 тонн спирта с этикетками от лекарств

Симферополь. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские перекрыли канал поставки в Крым спиртосодержащей продукции под видом лекарств, сообщила во вторник пресс-служба регионального линейного управления МВД России на транспорте.

"Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции", - говорится в сообщении.

Крымские полицейские в марте получили от коллег из Северо-Кавказского федерального округа информацию о поставке на территорию полуострова крупной партии спирта. Продукция общим весом 21 т прибыла по железной дороге в виде 4,3 тыс. емкостей с этикетками "Настойка прополиса гомеопатическая".

"Исследование показало, что в пятилитровых бутылках находится жидкость с содержанием спирта массовой долей выше 90%. Вредных веществ для потребителей эксперты в ней не обнаружили, но и наличие прополиса, как вещества, установить не удалось", - уточнили в пресс-службе.

В ходе операции еще около 19 т спиртосодержащей продукции было изъято в одной из сельских аптек Крыма. Там с идентичными по дизайну этикетками правоохранители обнаружили "Медицинский антисептический раствор" якобы того же производителя. Однако оба препарата не значатся в госреестре под указанным производителем, отмечается в сообщении.

Кроме того, изъяты настойки боярышника, пустырника, календулы, валерьяны и другие препараты, на которые в аптеке не оказалось документов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238.1 Уголовного кодекса (производство, сбыт или ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще