Новости 5 октября 2021 г. 15:50

Порядка 400 человек ликвидируют последствия непогоды в Сочи

Сочи. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 400 человек и 70 единиц техники задействованы в работах по ликвидации последствий непогоды, которая частично разрушила дороги и жилые дома в Сочи.

"За двое суток - 4 и 5 октября - в Сочи выпало до 50 мм осадков, что значительно превышает норму. В ликвидации последствий непогоды в городе в общем задействованы силы и средства муниципальной службы спасения, ЮРПСО МЧС России, Сочинского пожарного гарнизона, правоохранительных органов, дорожные службы и аварийные бригады коммунальных предприятий. Всего около 400 человек и 70 единиц техники", - сообщает пресс-служба горадминистрации во вторник.

В селе Сергей-Поле ночью произошла подвижка грунта. Разрушена муниципальная дорога из Сергей-Поля в село Варваровка. В зоне оползня оказались восемь коттеджей. Для временного размещения жителей в случае необходимости готов пункт в пансионате "Аквалоо". На месте работает городской оперативный штаб. Населению оказывается вся необходимая помощь.

"На пострадавших от непогоды территориях введен локальный режим ЧС муниципального характера. Важно, что движение по федеральной трассе не прекращалось. Сейчас необходимо снизить нагрузку на дорожное полотно. На время проведения восстановительных работ продукты и товары первой необходимости нужно будет перевозить по федеральной автомобильной дороге грузовым транспортом меньшей вместимости. Главная задача - избежать травматизма, сохранить жизни и имущество граждан", - цитирует пресс-служба мэра Сочи Алексея Копайгородского.

По его словам, в настоящее время проводятся ремонтные работы, организовано межведомственное взаимодействие Росавтодора и всех городских служб.

"На сегодняшний момент общегородская продовольственная заявка выполнена на 100 процентов, розничная сеть работает с запасом. Дефицита в продуктах питания и товарах первой необходимости в городе ощущаться не будет. Муниципальный оперативный штаб продолжает работу", - уточнил градоначальник.

Ранее сообщалось, что в трех микрорайонах и селах Сочи непогода спровоцировала сход оползней, которые частично разрушили дома и автодороги. В санаторий Лазаревского района эвакуированы 20 жителей села Варваровка. Также произошел провал асфальтового покрытия и грунта на двух участках федеральной трассы Джубга-Сочи. В настоящий момент движение ограничено только на одном участке федеральной автодороги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще