Новости
20 мая 2020 г. 15:58

Постояльцы сочинского обсерватора продолжают жаловаться на условия содержания

Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинский обсерватор предотвратил массовую заболеваемость горожан новой коронавирусной инфекцией, считает главный врач городской поликлиники №2 Давид Моисеев.

На сегодняшний день коронавирус подтвердился у 31 постояльца, все зараженные направлены на лечение в городскую инфекционную больницу, сообщил врач журналистам.

"Если бы они не попали в условия обсерватора, а попали бы в город, в обычную жизнь - через неделю это было бы уже несколько сотен, а через две недели - это уже несколько тысяч или даже десятков тысяч заражённых сочинцев", - подчеркнул Моисеев.

Тем временем постояльцы сочинского обсерватора продолжают выдвигать свои требования руководству. В частности, жительница Санкт-Петербурга заявила о намерении объявить сухую голодовку, если ей не разрешат получать передачи от родственников.

"Семье из Санкт-Петербурга, которая прилетела несколько дней назад, в обсерваторе было отказано в доставке скоропортящейся продукции - такой, как пицца, роллы. Потому что в обсерваторе существуют строгие правила", - прокомментировал ситуацию Моисеев.

По его словам, друзья и родственники могут передавать постояльцам обсерватора через КПП лекарства, средства личной гигиены и продукты питания в герметичной упаковке.

"Это не должны быть скоропортящиеся продукты. Потому что с учётом повышения температуры окружающей среды продукты могут приходить в негодность, в связи с чем грозят распространением уже не коронавирусной, а пищевой токсикоинфекции в обсерваторе", - подчеркнул главврач поликлиники.

Между тем, сама постоялица обсерватора утверждает, что просила разрешить передачу пищи, которая подходит ей по здоровью.

"Я написала обращение к начмеду обсерватора, где сообщила о плохом самочувствии и просьбе - разрешить нам получать от родственников передачу с кефиром, сыром и батоном. В противном случае я намерена начать сухую голодовку", - сообщила она агентству "Интерфакс-Юг".

В свою очередь, руководитель отдела территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Владимир Оробей в беседе с агентством подчеркнул, что "обсерватор - это строгий изолятор, где есть свои "правила игры".

"Все постояльцы обсерватора знали, что по прибытию в Сочи они будут находиться на карантине 14 дней. Об этом предупреждают сотрудники авиакомпаний и всех агентств, где они берут билеты. Надо понимать, что обсерватор - карантинный объект", отметил Оробей.

Ранее сообщалось, что прокуратура Сочи проверяет информацию СМИ о голодающих в обсерваторе города-курорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще