Новости 23 марта 2011 г. 14:33

Поводом для задержания оппозиционера Хазбиева стала организация им беспорядков, заявляют в МВД Ингушетии

Назрань. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов в среду около полудня задержали в центре Назрани ингушского оппозиционера Магомета Хазбиева за организацию беспорядков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Ингушетии, М.Хазбиев был задержан сотрудниками МВД по подозрению в организации массовых беспорядков на проспекте Базоркина.

"М.Хазбиев задержан и доставлен в ГУВД Назрани. В отношении него проводятся следственные действия. Во время задержания он оказал сопротивление сотрудникам милиции. При досмотре у него изъяли травматический пистолет, на который не было документов", - сказал представитель МВД.

По его словам, участники несанкционированного митинга бросали в милиционеров камни и бутылки, поэтому пришлось подтянуть дополнительные силы правопорядка.

Ранее в среду семья известного ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева заявила, что тот был избит, а потом похищен людьми в форме.

"Два младших брата и Магомед были во дворе. Забежали люди в масках, начали в воздух стрелять, избили их очень сильно и увезли", - сказала "Интерфаксу" по телефону из Ингушетии сестра оппозиционера Хеда Хазбиева.

По ее словам, М.Хазбиев за несколько минут до этого вернулся с митинга, посвященного похищению ингуша.

"Люди были в форме, в масках, их было порядка 30 - я это все снимал на телефон", - сказала Х.Хазбиева.

По ее словам, в данный момент квартал, где проживает семья оппозиционера, оцеплен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще