Новости 8 декабря 2014 г. 17:18

Предприятия Кубани получают бюджетные субсидии на создание рабочих мест для инвалидов-колясочников

Краснодар. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выплачивают компенсацию в размере до 700 тыс. рублей предприятиям на создание безбарьерной среды для инвалидов-колясочников, сообщил губернатор региона Александр Ткачев.

"Чтобы еще больше заинтересовать предприятия нанимать на работу маломобильных граждан, в этом году в крае принято решение возмещать работодателям расходы по строительству инфраструктуры для сотрудников на инвалидных колясках", - заявил глава региона, выступая в понедельник на краевом празднике "Жизнь без границ".

Он также напомнил, что с 2013 года работодатели также получают из бюджета субсидию в сумме до 100 тыс. рублей на оборудование одного рабочего места для сотрудника-инвалида.

"И сегодня эти меры показывает неплохие результаты. Уже удалось трудоустроить 500 человек. Сейчас на Кубани официально работают 13,5 тыс. инвалидов - и это, я считаю очень мало", - подчеркнул А.Ткачев.

Помимо этого, добавил он, регион обеспечивает выплаты компенсаций инвалидам за жилищно-коммунальные услуги. Ежегодно на эти цели направляется 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на Кубани дети-инвалиды имеют возможность получать дистанционное обучение. Также возмещаются затраты предприятиям, которые оказывают услуги по перевозке маломобильных граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще