Новости
10 сентября 2020 г. 18:06

Предприятия пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности появятся в индустриальном парке "Достояние" на Кубани

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности появятся в индустриальном парке "Достояние", строительство которого ведется в Краснодарском крае с 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на сегодняшний день строительная готовность парка превышает 40%.

"Достояние" - это первый промпарк в ЮФО, который возводят в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В сентябре этого года его внесли в федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний министерства промышленности и торговли РФ.

Промпарк строится в два этапа. Руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов в ходе посещения строящейся площадки в четверг отметил, что работы ведутся на семи объектах из 15 и завершатся по графику, до конца 2020 года.

"Проект позволит в ближайшее время создать условия для развития новых производств в Кропоткине. Это дополнительный импульс к развитию Кавказского района и всего края в целом. Появятся новые рабочие места, бюджет края будет регулярно пополняться налоговыми поступлениями от резидентов промпарка", - подчеркнул Куликов.

На территории "Достояния" будут производить пищевую и целлюлозно-бумажную продукцию. По условиям нацпроекта, резидентами в первую очередь станут предприятия малого и среднего бизнеса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще