Новости 17 июля 2014 г. 13:57

Представители ОБСЕ побывали на погранпункте Гуково в Ростовской области, готовы встретиться с украинскими пограничниками в гуковской ЦГБ

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эксперты ОБСЕ, посещающие пограничные пункты пропуска в Ростовской области, дали согласие встретиться с ранеными украинскими пограничниками, которые сейчас находятся на лечении в ЦГБ города Гуково (Ростовская область), сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правительстве региона.

"Эксперты миссии ОБСЕ, посещающие Ростовскую область, находились на пограничном пункте пропуска Гуково, где в ходе его посещения задавали преимущественно процедурные вопросы, которые касались непосредственно выбора месторасположения представительства ОБСЕ в Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экспертам ОБСЕ показали воронку от снаряда, залетевшего с украинской территории на территорию пункта пропуска, а также следы от осколков, "несколько осколков эксперты ОБСЕ взяли себе на память", сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что представители ОБСЕ задали вопрос, почему в настоящее время на пункте пропуска нет людей, которые хотели бы пересечь государственную границу России и Украины, на что получили ответ, что российские пограничники готовы пропускать граждан и грузы через российско-украинскую госграницу, однако на сопредельной стороне не работает пункт пропуска "Червонопартизанский", поэтому и отсутствуют люди, которые бы хотели пересечь границу через данный пункт пропуска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще