Новости
15 декабря 2014 г. 19:22

Представители ООН и МОМ заявляют, что украинских беженцев хорошо обустроили в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя, побывавший в Ростовской области и общавшийся с украинскими беженцами, намерен представить подробный отчет о том, сколько вынужденных переселенцев живет в Ростовской области, и каковы условия их содержания.

"Летом ходили слухи о том, что в России нет беженцев, и украинцы приезжают в РФ в отпуск, в санатории. В мой первый приезд в Ростовскую область я увидел, что это не так, и рассказал своему начальнику о том, что в России находится большое количество беженцев. В настоящее время мы приехали в Ростовскую область для того, чтобы увидеть, сколько вынужденных переселенцев из Украины находятся на ее территории", - сказал Б.Вак-Войя журналистам в понедельник.

При этом он добавил, что, несмотря на то, что украинским беженцам в России хорошо, они мечтают вернуться домой и хотят, чтобы в их стране воцарился мир.

Руководитель представительства Бюро международной организации по миграции в Москве (МОМ) Златко Жигич заявил журналистам, что Россия заботится о гражданах Украины, которые находятся на ее территории. "Душа болит, когда видищь, как иногда относятся к России. Хотелось бы, чтобы мир знал, как РФ помогает оказавшимся на ее территории украинским беженцам, какую превосходную поддержку им оказывает", - сказал З.Жигич.

Во вторник представители международных организаций продолжат объезд мест временного содержания украинских переселенцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще