Новости 24 августа 2017 г. 17:29

Прививочная кампания против гриппа начинается на Ставрополье

Ставрополь. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первая партия вакцин против гриппа и ОРВИ, необходимая для начала предсезонной иммунизации, доставлена в Ставропольский край, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в руководстве краевого министерства здравоохранения.

"В край уже поступила партия вакцин против гриппа "Совигрипп" - 425 тысяч доз. Их уже начали выдавать в медицинские организации государственной системы здравоохранения для начала иммунизации", - сказал представитель министерства, уточнив, что вакцина против гриппа закупается за счет федерального и краевого бюджетов.

В Минздраве края пояснили, что планируется привить почти 40% населения региона. При этом в предыдущие два года в предэпидемический период были привиты почти 890 тысяч ставропольцев. Это более 32% от общей численности жителей края.

"Необходимо начинать вакцинацию в начале осени - в сентябре и октябре. Если сделать прививку от гриппа в эти сроки, то к началу эпидемического сезона у привитого человека вырабатывается достаточная иммунная защита", - отметили в Минздраве.

Собеседник агентства добавил, что бесплатная предсезонная иммунопрофилактика против гриппа проводится для беременных женщин, детей с шести месяцев, школьников и студентов, призывников, работников сферы транспорта, медицины и образования, сотрудников коммунальных предприятий, а также для всех людей, старше 60 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний или от заболеваний лёгких, сердца и сосудов, метаболическими нарушениями или с ожирением.

"Иммунизация указанных групп риска проводится в поликлиниках по месту жительства, работы и учебы", - добавил представитель ведомства.

Минздрав региона рекомендует делать прививки против гриппа нужно ежегодно из-за особенностей вирусов гриппа, которые каждый год могут меняться. Из-за свойств вируса Всемирная организация здравоохранения ежегодно корректирует состав вакцин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще