Новости
23 марта 2011 г. 09:46

Прокуратура добивается увольнения ростовского чиновника, уличенного в нарушениях

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ростовской области потребовала от руководства СУ СКР в регионе обратиться в суд с ходатайством об отстранении от занимаемой должности председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов обладминистрации Григория Скрипки, в отношении которого возбуждено уголовное дело, сообщает областная прокуратура.

"Г.Скрипка подозревается в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ч.3 ст.285 и ч.3 ст.286 УК РФ). Несмотря на наличие возбужденного уголовного дела, Г.Скрипка продолжает занимать указанную должность, что дает ему возможность уничтожить доказательства своей вины, а также оказать влияние на свидетелей обвинения из числа сотрудников комитета", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что "нарушения, допущенные Г.Скрипкой, анализировались по результатам прокурорской проверки".

"В этой связи, в начале марта прокурор области внес представление главе администрации Ростовской области. В представлении предложено рассмотреть вопрос о соответствии данного чиновника занимаемой должности", - напоминает прокуратура.

В пресс-релизе подчеркивается, что "до настоящего времени представление не рассмотрено и ответ в прокуратуру не поступил. При этом месячный срок его рассмотрения не истек".

"Результаты рассмотрения требования и представления контролируются областной прокуратурой", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что согласно материалам областной прокуратуры, в 2010 г. без проведения государственной экологической экспертизы глава комитета оплатил из средств областного бюджета работы по присыпанию грунтом изъятых из реки иловых отложений, чем нанес ущерб бюджету области на сумму около 9 млн рублей.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Г.Скрипки, ведется предварительное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще