Новости
8 декабря 2014 г. 12:29

Пятигорский экс-полицейский получил 3,5 года колонии за избиение местного жителя

Пятигорск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставропольском крае вынес приговор бывшему полицейскому, избившему оскорбившего его местного жителя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

Судом установлено, что 9 мая полицейский взвода батальона ППС ОМВД по Пятигорску приехал по вызову к зданию ночного клуба "Лилия-Импульс", где три раза ударил по голове местного жителя из-за нецензурной лексики, прозвучавшей в его адрес, говорится в сообщении.

Полицейский был признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

В пресс-службе ГУ МВД по региону агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в октябре обвиняемый был уволен из органов внутренних дел.

Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще