Новости
15 января 2019 г. 14:17

Раненого при обстреле автомобиля ингушского полицейского перевезли в Чечню

(расширенная версия)

Магас. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник полиции Ингушетии, раненый при обстреле автомобиля в Сунженском районе республики, доставлен в медико-санитарный батальон, дислоцирующийся в Чечне, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МВД.

"Состояние младшего лейтенанта полиции, инспектора отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых МВД Ингушетии Адама Хамхоева стабилизировалось. По словам медиков, он транспортабелен. Из ингушской республиканской больницы Назрани он перевезен в 57-ой отдельный медико-санитарный батальон для оказания высококвалифицированной медицинской помощи", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что раненый доставлен в Ханкалу (Чеченская республика) в реанимобиле в сопровождении бригады квалифицированных врачей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" пресс-службе МВД по республике, пострадавший из Ханкалы в субботу будет доставлен в Москву.

"Младшему лейтенанту полиции Хамхоеву была проведена первичная хирургическая обработка ран правого плеча и спины. В связи с тем, что врачи оценивают его состояние как средней тяжести, Управлением медицинского обеспечения МВД России было принято решение о его дальнейшей госпитализации 19 января в главный клинический госпиталь МВД России в Москву для оказания высококвалифицированной медицинской помощи", - пояснил представитель ведомства.

12 января около 18:00 на федеральной автодороге "Кавказ" в Ингушетии неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада Гранта", был обстрелян автомобиль начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджеркиева, в котором находились четверо полицейских и один гражданский.

Были ранены двое находившихся в автомобиле полицейских и один гражданский, они госпитализированы. Начальник ЦПЭ не пострадал.

Сразу после обстрела преступники скрылись с места происшествия, ведется их розыск.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Утром 13 января в реанимации от полученных ран скончался один из пострадавших - 27-летний боец ОМОН Ингушетии Заурбек Плиев. Ещё один раненый остается в ингушской республиканской больнице. Его состояние стабилизировалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще