Новости 14 мая 2024 г. 15:51

Резидент ОЭЗ "Лотос" "Рыбные корма" подписал договор о сотрудничестве с АГТУ

Астрахань. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Астраханский государственный технический университет и АО "Рыбные корма", резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос" в Астраханской области, заключили договор о долгосрочном сотрудничестве, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Владимир Демотко.

Стороны будут взаимодействовать в реализации научной и образовательной деятельности в сфере аквакультуры и кормопроизводства.

"Это важная инициатива. Мы, как высокотехнологичное предприятие, заинтересованы в эффективной подготовке квалифицированных кадров для работы на предприятии и совместном развитии отрасли аквакультуры", - сказал Демотко.

В рамках соглашения планируется взаимодействие экспертов АО "Рыбные корма" и преподавателей университета в учебном процессе по вопросам, связанным с аквакультурой и производством кормов для аквакультуры. Кроме того, предприятие планирует принимать студентов АГТУ на производственную практику.

АО "Рыбные корма" - резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос" в Астраханской области. Основная специализация предприятия - производство корма для форелевых и осетровых рыб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще