Новости
20 июня 2018 г. 11:42

Ростовская АЭС подтвердила техническую готовность энергоблока N4 к вводу

Ростов-на-Дону. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Ростовская АЭС завершила испытания энергоблока N4 перед его приемкой в промышленную эксплуатацию, говорится в сообщении управления информации и общественных связей атомной электростанции.

По словам директора АЭС Андрея Сальникова, которые приводятся в сообщении, успешное завершение испытаний подтверждает техническую готовность энергоблока к промышленной эксплуатации.

В течение 15 суток энергоблок отработал на номинальном уровне мощности без снижения нагрузки. За это время была проведена комплексная проверка совместной работы основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического регулирования, штатного переключения оборудования, управления и контроля для подтверждения проектных параметров. Все результаты будут отражены в протоколе группы руководства пуском.

Таким образом, завершился этап опытно-промышленной эксплуатации и начинается следующий - сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию. Далее будут вводиться в эксплуатацию все объекты пускового комплекса с подтверждением их готовности Ростехнадзором.

Окончательное заключение о готовности 4-го энергоблока к промышленной эксплуатации будет дано приемочной комиссией "Росэнергоатома".

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 - в 2010 году, N3 - в сентябре 2015 года. 6 декабря 2017 года осуществлен физпуск энергоблока N4.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще