Новости 24 марта 2011 г. 15:16

Ростовская область планирует до 2030г инвестировать 778 млрд руб. в развитие транспортного комплекса

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область разработала стратегию развития транспортного комплекса до 2030 года, на реализацию которой потребуется 778,09 млрд рублей, сообщил первый замминистра транспорта региона Василий Гойда на совещании в четверг.

В общем объеме инвестиций бюджетные средства составят 496,46 млрд рублей, внебюджетные - 280,73 млрд рублей.

По его словам, стратегия будет реализована в три этапа. В 2011-2015 годах будут проведены мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы инновационного развития транспортного комплекса, запущен ряд инфраструктурных проектов, направленный на ликвидацию "узких мест".

На втором этапе - в 2016-2020 годах - планируется реализовать крупномасштабные проекты, которые позволят преодолеть инфраструктурные барьеры и обеспечат рост конкурентоспособности областного транспортного комплекса на региональном, российском и мировых рынках транспортных услуг.

По мнению разработчиков стратегии, 2021-2030 годы станут периодом интенсивного инновационного развития. Ожидается, что к 2030 году транспортный комплекс области достигнет целевых показателей развития транспортной системы России. При этом будут ликвидированы участки дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности; в структуре баланса грузов увеличится доля транзитных перевозок, в том числе международных; объем отправления грузов всеми видами транспорта вырастет в 1,5-1,7 раза, пассажиров - в 1,6-1,8 раза.

В.Гойда не исключил, что в период реализации стратегии будут внесены коррективы и в объем инвестиций, и в направления.

Планируется, что в апреле коллегия администрация области утвердит проект стратегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще