Новости 29 августа 2017 г. 16:34

Ростовская область получит из федерального бюджета средства на выдачу жилищных сертификатов пострадавшим при пожаре

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вторую часть материальной помощи пострадавшим при пожаре в историческом центре Ростова-на-Дону из федерального бюджета выделят по итогам заключений о состоянии каждого сгоревшего дома, сообщил журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

"В понедельник мы получили первую часть материальной помощи в размере 78,1 млн рублей, деньги направят на первичную помощь пострадавшим на пожаре", - сказал А.Ищенко.

Он пояснил, что вторая часть федеральных средств поступит после того, как будут утверждены все списки пострадавших и даны заключения о состоянии каждого из 118 сгоревших жилых объектов.

"Вторая часть помощи будет направлена на выдачу государственных жилищных сертификатов. На сегодня мы не знаем точное количество людей, которые имеют право на этот вид федеральной поддержки", - отметил А.Ищенко.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" УК РФ. СКР проводит проверку по факту гибели человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще