Новости
4 сентября 2017 г. 14:49

Ростовским погорельцам выплачено более 40 млн рублей матпомощи - власти

Ростов-на-Дону. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пострадавшие при пожаре в частном секторе в центре Ростова-на-Дону получили материальную помощь из городского, областного и федерального бюджетов на общую сумму почти 41 млн рублей, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"В настоящий момент из средств городского бюджета выплачено более 14 млн рублей, из средств областного бюджета - 18,5 млн рублей, из средств федерального бюджета - более 8 млн рублей", - сказал В.Артемов на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

По его словам, в настоящий момент сформирован список граждан из 50 человек, в соответствии с которым произведена выплата финансовой помощи в связи с полной утратой имущества - 2,9 млн рублей. 29 человек получили по 100 тыс. рублей, ведется работа по уточнению документов с другими пострадавшими.

"При осуществлении выплат возникает сложность сбора полного комплекта документов от пострадавших: отсутствие прописки, банковских реквизитов, несоответствие сведений паспортных данных, указываемых гражданами в заявлениях на получение помощи", - отметил В.Артемов.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще