Новости
9 июля 2014 г. 15:39

Руководство Кабардино-Балкарии поддержало идею проведения в Нальчике медиафестиваля "Образ Кавказа"

Нальчик. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Евразийская Академия телевидения и радио планирует осенью провести в Нальчике медиафестиваль "Образ Кавказа", сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР в среду.

"Врио главы КБР Юрий Коков обсудил с делегацией Евразийской Академии телевидения и радио перспективы проведения в октябре в Нальчике первого медиафестиваля под рабочим названием "Образ Кавказа"", - говорится в сообщении.

Идея проведения фестиваля на территории Кабардино-Балкарии получила поддержку руководства республики, отмечает пресс-служба.

Фестиваль, по замыслу организаторов, должен привлечь внимание к культурному и историческому наследию народов региона, содействовать укреплению взаимопонимания, единства и межнационального согласия.

"Акцентировано внимание на необходимости придания форуму международного статуса", - подчеркивается в сообщении.

В составе делегации Евразийской Академии телевидения и радио президент академии Валерий Рузин, заместитель директора по науке, доктор политических наук, профессор РАН, член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин и заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще