Новости
24 декабря 2018 г. 18:22

Семьи погибших и пострадавшие в колледже Керчи получили более 15 млн рублей от благотворителей

Симферополь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти Крыма распределили средства специально созданного благотворительного счета между семьями погибших и пострадавшими при взрыве и стрельбе в политехническом колледже Керчи, сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская "Интерфаксу" в понедельник.

"Выплаты сегодня все осуществлены. Средства перечислены всем семьям погибших и пострадавшим", - сказала она.

Министр уточнила, что всего на открытый после трагедии благотворительный счет поступили 15,5 млн рублей, все деньги распределены. Пожертвования стали дополнительной помощью к средствам, выплаченным из федерального и регионального резервных фондов.

Как сообщалось, по версии следствия, студент четвертого курса политеха Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой.

Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников. Полсотни человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще