Новости
26 декабря 2018 г. 09:48

Северная Осетия окажет поддержку развитию сельского хозяйства в горной местности республики

Ростов-на-Дону. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии разработали программу поддержки и развития сельского хозяйства в горной местности, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на главу субъекта Федерации Вячеслава Битарова.

"Для тех, кто трудится в горах, мы будем предоставлять теплицы, а те, кто намерен серьезно заниматься птицеводством, получат инкубаторы. В горной части нашей республики есть все возможности для овцеводства, и здесь мы также предусмотрели качественные меры поддержки", - приводятся в сообщении слова В.Битарова.

Кроме того, отметил В.Битаров, разработаны меры поддержки АПК в горной местности, которые предполагают гранты начинающим фермерам и семейным фермам, а также пониженные ставки за аренду земли для сельхозтоваропроизводителей.

"Если арендатор земли ничем не занимается, держит землю в надежде кому-то передать ее в субаренду или же вообще продать ее незаконным способом, то для такого землепользователя введен самый высокий показатель стоимости аренды", - уточняется в сообщении.

Также планируется, что в горных территориях Северной Осетии будет сохранена всю существующая инфраструктура, в том числе, образовательные и медицинские учреждения, а также создана новая инфраструктура, в частности, глава республики поставил задачу проложить в каждый горный населенный пункт дорогу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще