Новости 27 октября 2010 г. 13:24

Школьных омбудсменов выбрали на Ставрополье

Ставрополь. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В школах Ставропольского края завершаются выборы первых уполномоченных по правам ребенка, которые приступят к работе с 1 ноября.

Основная задача школьного уполномоченного - консультировать подростков по правовым вопросам и помогать отстаивать свои законные интересы, сообщает в среду управление по госинформполитике регионального правительства.

Отмечается, что пилотными территориями по реализации проекта стали город Георгиевск и Шпаковский район Ставрополья.

Предвыборная кампания здесь стартовала в сентябре. В общей сложности на должность школьных омбудсменов были выдвинуты более 150 человек. Предложения по кандидатурам принимались от учеников местных школ и интернатов.

"Среди претендентов на звание уполномоченного по правам ребенка образовательного учреждения развернулась настоящая предвыборная борьба. Были проведены дебаты между претендентами, выпускались листовки и газеты о деятельности претендентов, кандидаты выступали на родительских собраниях, классных часах, собраниях учащихся, педагогов", - приводятся в сообщении слова детского омбудсмена по краю Светланы Адаменко.

По итогам голосования в Георгиевске школьные омбудсмены избраны в 10 общеобразовательных школах, детском доме N30 и школе-интернате N29 для слабослышащих детей. Среди них - пять учителей-предметников, четыре школьных психолога и три социальных педагога.

В Шпаковском районе на должность школьного уполномоченного по правам ребенка был избран 21 человек, 17 из которых - представители педагогических коллективов, 2 - представители родительской общественности, а также студент и предприниматель.

В настоящее время все уполномоченные проходят обучение своей новой профессии, завершаются последние подготовительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще