Новости
3 августа 2020 г. 10:44

Скончался один из пострадавших при взрыве автомобильной газозаправки на Кубани

Краснодар. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из пострадавших при взрыве и пожаре на автомобильной газозаправочной станции в Динском районе Краснодарского края умер в больнице, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по краю в понедельник.

"Один из пострадавших, получивший множественные тяжёлые ожоги, скончался," - сказал сотрудник пресс-службы.

Накануне, добавил он, в рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, был задержан 54-летний индивидуальный предприниматель.

По версии следствия, вечером 31 июля на автомобильной газозаправочной станции у станицы Васюринская Динского района Кубани произошло воспламенение резервуара для хранения газового топлива и его последующая детонация.

Предварительной причиной взрыва, отметили в пресс-службе, послужило воспламенение газовоздушной смеси от случайной искры, либо при контакте с нагретыми поверхностями транспортных средств

Взрыв уничтожил резервуар для хранения газомоторного топлива и находившиеся рядом автомобили.

С места происшествия с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу четыре человека, ещё двое обратились за медпомощью самостоятельно.

Ранее сообщалось, что первоначально предполагалось, что взрыв и пожар произошли из-за того, что один из водителей не отсоединил заправочный шланг от своего автомобиля и начал движение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще