Новости
14 января 2019 г. 22:57

Следователи начали проверку по факту гибели подростка в Дагестане из-за неправильного диагноза врачей

Махачкала. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Дагестане начали доследственную проверку по факту гибели подростка в больнице, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

"13 января 2019 года в СМИ была распространена информация о смерти 13-летнего мальчика в больнице города Махачкалы. Согласно сообщениям, 10 января 2019 года подросток был доставлен в частную клинику, затем направлен в Детскую республиканскую клиническую больницу и Республиканский центр инфекционных болезней. Однако спасти мальчика не удалось, спустя несколько дней он скончался в больнице", - рассказал Р.Темирбеков.

По его словам, по данному факту региональное управление СКР инициировало процессуальную проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что в Дагестане 13-летний школьник скончался от менингококковой инфекции, которую, по данным регионального Минздрава, не смогли своевременно диагностировать в одной из частных клиник.

В Минздраве отметили, что врачи клиники полностью исключили инфекционные заболевания, предположив, что это геморрагический васкулит. Затем его направили в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу, где был поставлен правильный диагноз - менингококковая инфекция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще