Новости 10 августа 2010 г. 11:53

Следствие устанавливает обстоятельства гибели сектантки из Хабаровского края, погибшей при пожаре близ Геленджика

Краснодар. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В районе Геленджика (Краснодарский край) во время пожара на лесной поляне погибла 39-летняя Наталья Лазаревич, следствие проводит проверку, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

По данным ведомства, пожар вспыхнул накануне на поляне близ села Пшада, огнем было охвачено 300 м.

"Предположительно, возгорание произошло в центре поляны от возведенного костра, огороженного четырьмя камнями, выложенными в форме креста", - говорится в сообщении.

Рядом с каменной фигурой и нашли тело задохнувшейся в дыму женщины.

Установлено, что погибшая приехала в Пшаду из Комсомольска-на-Амуре вместе с мужем и 15-летней дочерью. "Семья вела кочевой образ жизни в связи с Анастасиевским вероисповеданием", - отмечает пресс-служба.

В последнее время Н.Лазаревич, как выяснило следствие, проявляла депрессивные настроения. Во время пожара мужа и дочери рядом с ней не было - они отправились к месту скопления туристов торговать изделиями из бисера.

"Анастасия" - организация, пропагандирующая жизнь семьи на лоне природы, в лесах и так называемых экопоселениях. Православная церковь оценивает деятельность движения "Анастасия" как сектантскую.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще