Новости 5 декабря 2014 г. 19:22

СМИ могут поспособствовать продвижению ставропольской продукции на внешних рынках - губернатор

Пятигорск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские производители нуждаются в поддержке со стороны СМИ в продвижении своей продукции на экспорт, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе работы второго форума СМИ Северного Кавказа в Пятигорске.

"В недавнем ежегодном послании Федеральному Собранию президента РФ одним из ключевых тезисов стало развитие экспортного потенциала отечественной экономики. На Кавказе есть продукция, которая имеет хороший потенциал для продвижения на внешних рынках. В том числе это туристические и курортные услуги. Поддержка медийного сообщества является очень важным условием их продвижения", - сказал В.Владимиров, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил важное значение площадки форума СМИ Северного Кавказа для продвижения конкурентных преимуществ региона.

В ходе работы форума все субъекты СКФО представили на выставке экспозиции, раскрывающие потенциал СМИ каждого региона Северного Кавказа. В экспозиции Ставрополья можно было познакомиться с около 400 краевыми печатными, вещательными и интернет-СМИ.

Была представлена история развития краевой журналистики, которая в этом году пополнилась еще одним событием - в регионе учрежден День СМИ Ставропольского края, который будет ежегодно отмечаться 18 мая.

Второй форум СМИ Северного Кавказа проходит 3-5 декабря в Архызе и Пятигорске. Участниками и гостями форума стали более 350 журналистов, редакторов, экспертов, представителей власти и бизнеса России и зарубежья. В программе мероприятия - проведение ряда мастер-классов, тематических конференций, подведение итогов конкурсов северокавказских журналистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще