Новости 16 июля 2014 г. 10:31

Сотрудники двух российских таможенных постов в Ростовской области были временно эвакуированы из-за стрельбы на Украине

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ночью и утром в среду проводилась эвакуация сотрудников российских таможенных постов "Новошахтинск" и "Куйбышево" из-за стрельбы на территории Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного таможенного управления.

Так, в 3:40 мск руководство таможенного поста "Новошахтинск", услышав залпы орудий в районе сопредельного таможенного поста "Должанский", приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 4:20 мск после прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места.

"Кроме того, в 7:50 мск среды были эвакуированы сотрудники российского таможенного поста "Куйбышево" из-за взрыва боеприпасов, выпущенных со стороны украинского поста "Мариновка", в непосредственной близости от российского пункта пропуска. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Донецк".

Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску людей и автотранспорта через границу.

Ранее официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "Гуково" и "Новошахтинск" не функционируют из-за того, что сопредельные пункты пропуска не работают.

Всего за прошедшие сутки на таможенном посту "Донецк" оформлено на въезд в Российскую Федерацию 316 транспортных средств, на выезд из России - 14 транспортных средств, на посту "Гуково" - 2 и 1 транспортное средство соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще