Новости 17 декабря 2020 г. 11:46

Спикер парламента Севастополя заразился коронавирусом

Севастополь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев сообщил, что госпитализируется в четверг с коронавирусом.

Он написал на своей странице в фейсбуке, что неделю назад почувствовал недомогание и решил уйти на самоизоляцию.

"За это время я дважды получил отрицательный результат теста на COVID-19 и готовился к проведению сегодняшнего очень важного пленарного заседания. Буквально за полчаса до начала пленарного заседания мне пришел результат третьего теста, который оказался положительным", - отметил спикер, добавив, что направляется в инфекционную больницу.

В Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для всех жителей была отменена в начале лета, в начале октября ее вернули для граждан старше 65 лет. В городе закрыты театры и кинотеатры, запрещено проведение больших свадеб, групповых экскурсий и размещение гостей в отелях без справки о результатах тестирования на COVID-19, ограничена работа кафе и ресторанов по ночам.

Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 5 тыс. человек, более 180 пациентов умерли. Рекордный для региона суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован на утро 6 ноября - 84.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще