Новости 24 августа 2017 г. 15:49

Среди причин возникновения природных пожаров в Волгоградской области не исключается поджог - МЧС

Волгоград. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несколько версий, в том числе и поджог, рассматриваются в числе причин возникновения природных пожаров на территории 21 муниципального образования в Волгоградской области, сообщил журналистам начальник регионального управления МЧС Олег Гребенюк.

"Мы рассматриваем все возможные версии возникновения пожаров, в том числе перехлест проводов, в результате которых возникали искры; неосторожное обращение с огнем и поджоги", - сказал О.Гребенюк.

Он отметил, что на версию о поджогах наводит тот факт, что в ряде районов сразу в нескольких местах одновременно возникали очаги возгорания.

Так, по словам, О.Гребенюка, 23 августа, когда усилился ветер, фактически в одно время в Камышенском районе в разных местах произошло шесть возгораний. Аналогичные случаи были зафиксированы в Городищенском, Иловлинском и Михайловском районах региона.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в свою очередь сообщил, что на настоящий момент все ландшафтные пожары в регионе локализованы, что подтверждается проведенной авиационной разведкой.

"Сегодня в ходе облета территории было выявлено несколько очагов отрытого горения, в основном в труднодоступных местах - в оврагах и лесах. Ситуация с пожарами находится на контроле. Все силы и средства - в полной готовности", - сказал А.Бочаров.

Он также сообщил, что в настоящее время продолжается расследование гибели двух человек, тела которых были обнаружены после пожара в Ольховском районе Волгоградской области. "В настоящее время следователи устанавливают причину смерти погибших", - добавил глава региона.

Он также подчеркнул, что в результате природных пожаров в регионе повреждено более 150 строений, в том числе хозпостройки и дачные дома; частично повреждены огнем 18 жилых домовладений.

Информация о количестве погорельцев уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще