Новости
30 марта 2011 г. 18:50

Стоимость электроэнергии для республик СКФО в 2011г может снизиться на 40%

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Стоимость электроэнергии для потребителей республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в 2011 году может снизиться на 40%, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор компании Магомед Каитов.

Он добавил, что по прогнозам в результате принятых изменений снижение стоимости электроэнергии на Северном Кавказе за период 2011-2014 годов составит 44,8 млрд рублей, или 92,3 копейки за 1 кВт.ч.

"Я считаю, что в целом ситуация с тарифами у нас (в СКФО - ИФ) лучше, чем где-либо по стране. Дело в том, что МРСК Северного Кавказа еще в 2009 году привлекла внимание министерства энергетики, Федеральной службы по тарифам и правительства РФ к процессу формирования цен на электроэнергию для регионов округа, которые в процессе либерализации рынка оказались весьма высокими", - сказал М.Каитов.

Он напомнил, что согласно постановлению правительства страны, республики СКФО с 2010 года электроэнергию и мощность на оптовом рынке покупают по регулируемым ценам.

"Особые условия позволили гарантирующим поставщикам в республиках Северного Кавказа в 2010 году продавать электроэнергию своим потребителям на 30% дешевле, чем в соседних регионах, на которых действие постановления правительства РФ не распространяется", - отметил гендиректор.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Полный текст интервью с М.Каитовым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/generalnyy-direktor-oao-mrsk-severnogo-kavkaza-b-m-kaitov-b-my-uluchshaem-propusknuyu-sposobnost-setey-chtoby-novye-proizvodstva-mogli-bez-problem-podklyuchitsya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще