Новости
26 декабря 2018 г. 16:06

Суд удовлетворил иск ростовского Минсельхоза о взыскании со структуры "Русского агропромтреста" 61 млн руб субсидии

Ростов-на-Дону. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия к ООО "Русская свинина, Миллерово" (входит в ГК "Русский агропромышленный трест", РАПТ, Москва) о взыскании 61,3 млн рублей субсидии, говорится в картотеке арбитражных дел.

Резолютивная часть решение суда еще не размещена.

Ранее со ссылкой на пресс-службу суда сообщалось, что в 2010-м, 2013-2015 годах между Минсельхозом и предприятием заключались соглашения о предоставлении субсидий по кредитам. В 2008-2015 году областное казначейство выявило факт нецелевого использования полученных кредитов в части приобретения оборудования для элеватора. Фактическое использование средств не соответствовало целям инвестиционного проекта, что и послужило поводом для подачи иска об их взыскании.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", основной сферой деятельности ООО "Русская свинина, Миллерово" является животноводство. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 1,1 млрд рублей (рост по сравнению с 2016 годом на 31,5%) и чистый убыток в 25,2 млн рублей (снижение в 13 раз).

Группа компаний "Русский агропромышленный трест" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основной вид деятельности - производство и переработка свинины полного цикла. В структуру группы входят предприятия по производству кормов, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, а также собственная структура по реализации продукции - торговый дом "Русская свинина", который в настоящее время находится в процедуре банкротства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще