Новости
21 октября 2010 г. 19:13

УФСБ: ликвидированный в Ингушетии боевик причастен к совершению терактов

Магас. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уничтоженный в Ингушетии участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) Ислам Точиев причастен к ряду крупных террористических актов, совершенных на территории республики, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по республике.

"Установлено, что указанный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 года в отношении ГОВД Карабулака, закладке СВУ на рынке Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений на территории Назрановского района республики и за его пределами", - сказал представитель УФСБ.

Он отметил, что информация о нахождении в селе Плиево Назрановского района республики члена так называемой "плиевской бандгруппы" И.Точиева была получена ФСБ при содействии жителей Ингушетии.

В ходе спецоперации по его задержанию боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур. "В результате боестолкновения преступник был уничтожен. При осмотре у И.Точиева обнаружены автомат АКМ и взрывчатые вещества", - рассказал представитель УФСБ.

По результатам проведенного мероприятия жертв и пострадавших среди местного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще